Escolher idioma:     

Bacalhau

Receitas

Pastéis de Bacalhau


Bolinhos fritos feitos duma massa homogénea de bacalhau desfiado, batatas e ovos. Além de entrada, podem servir-se acompanhando arroz de tomate ou salada de feijão frade.

 

Ingredientes:

300 g bacalhau 300 g batatas para cozer 4 ovos 1 dl azeite 1 cebola picada 1 ramo salsa sal e pimenta q. b. q.b. óleo

 

Como fazer:

Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano. Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as.

Ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a puré.

Entretanto refogue a cebola em azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco.

Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os pastéis, fritando, poucos de cada vez, . em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsa.

 

Bom Apetite!


voltar
siga-nos: facebook 
Copyright @ 2013 Liporfir. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade by INOVAnet