Escolher idioma:     

Bacalhau

Gadus Mohrua


O Bacalhau é um peixe de água salgada, fonte de proteína, como todo peixe, e pobre em gorduras e calorias. O pescado é um alimento extremamente rico em vitaminas e sais minerais indispensáveis àqueles que buscam uma alimentação saudável.

 

O Bacalhau contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio, cálcio, fósforo, magnésio e de Ómega 3. Os ácidos Ómega 3, como o ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico, são ácidos carboxílicos polinsaturados sem os quais nosso organismo não funciona adequadamente.

 

Este elemento possui um forte efeito protector para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro. O Ómega 3 melhora a concentração, a memória, as habilidades motoras, aumenta a motivação, diminui os triglicerídios, diminui a pressão sanguínea,previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e ainda neutraliza o stress.

 

Relativamente ao valor nutricional do bacalhau, a cada 100 gramas o peixe oferece:

156 kcal

37,6 g de proteína

0,6 g de lipídios

19,7 g de minerais

225 mg de cálcio

617 mg de fósforo

2,8 mg de ferro

0,07 mg de vitamina B1

0,11 mg de vitamina B2

8,6 mg de niacina.

voltar
siga-nos: facebook 
Copyright @ 2013 Liporfir. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade by INOVAnet