Gadus Mohrua
O Bacalhau é um peixe de água salgada, fonte de proteína, como todo peixe, e pobre em gorduras e calorias. O pescado é um alimento extremamente rico em vitaminas e sais minerais indispensáveis àqueles que buscam uma alimentação saudável.
O Bacalhau contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio, cálcio, fósforo, magnésio e de Ómega 3. Os ácidos Ómega 3, como o ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico, são ácidos carboxílicos polinsaturados sem os quais nosso organismo não funciona adequadamente.
Este elemento possui um forte efeito protector para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro. O Ómega 3 melhora a concentração, a memória, as habilidades motoras, aumenta a motivação, diminui os triglicerídios, diminui a pressão sanguínea,previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e ainda neutraliza o stress.
Relativamente ao valor nutricional do bacalhau, a cada 100 gramas o peixe oferece:
156 kcal
37,6 g de proteína
0,6 g de lipídios
19,7 g de minerais
225 mg de cálcio
617 mg de fósforo
2,8 mg de ferro
0,07 mg de vitamina B1
0,11 mg de vitamina B2
8,6 mg de niacina. |