Bacalhau à Brás
É um bacalhau desfiado feito numa frigideira com batata frita e cebola envolvido em ovo.
Ingredientes:
600 g bacalhau demolhado 1 kg batatas 3 und. cebolas 2 dentes alho 6 und. ovos 2 dl azeite q.b. salsa picada q.b. sal e pimenta q.b. azeitonas pretas
Como fazer:
Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
Bom Apetite!
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