Bacalhau Desfiado com Broa
Bacalhau cozido e desfiado, alourado no forno, sobre uma cebolada, coberto com broa esfarelada, pimentos, alhos, batatas e regado com azeite.
Ingredientes:
500 g bacalhau 3 dl azeite 200 g broa 1 kg batatas 500 g cebolas 4 dentes alho 2 und. pimentos q.b. sal e pimenta
Como fazer:
Coza o bacalhau e desfie-o. Descasque e lave as batatas. Corte-as às rodelas, enxugue-as e frite-as ligeiramente, de maneira a ficarem moles. Escorra-as em papel absorvente.
Entretanto, descasque as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas. Limpe os pimentos de membranas (filamentos brancos) e sementes e parta-os em tiras. Esfarele muito bem o miolo da broa.
Refogue no azeite as cebolas e 2 alhos e coloque só a cebola refogada num tabuleiro. Por cima espalhe o bacalhau, a broa, os pimentos e os restantes alhos picados. Junte as batatas e regue com o azeite que sobrou da cebolada.
Leve ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos e sirva quente.
Bom apetite!
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