Bacalhau Gratinado com Maionese
Bacalhau desfiado alourado no forno, envolvido numa mistura de cebola refogada, pimentos, ovos e maionese. É decorado com azeitonas.
Ingredientes:
900 g bacalhau desfiado demolhado 3 und. ovos 2 und. cebolas 1 dl azeite 1 und. pimento verde pequeno 1 und. pimento vermelho pequeno 1 ramo salsa 2.50 dl maionese de compra q.b. azeitonas q.b. sal e pimenta e oregãos
Como fazer:
Arranje os legumes: tire as sementes e membranas dos pimentos e corte-os às tiras; lave e pique a salsa; descasque as cebolas e os alhos e pique-os grosseiramente. Coza os ovos e depois de cozidos mergulhe-os em água fria, descasque-os e pique-os também grosseiramente.
Deite num tacho o azeite, as cebolas e alhos e refogue. Junte o bacalhau e deixe refogar. Tempere com sal, pimenta e oregãos a gosto. Retire do lume e adicione os ovos, a salsa e a maionese e envolva.
Coloque num pirex o preparado de legumes, bacalhau e ovos e leve ao forno aquecido a 190º a gratinar. Sirva de imediato decorado com azeitonas.
Bom apetite!
|