Escolher idioma:     

Notícia

Bacalhau é Portugal

04-01-2016

Nelson Carvalheiro, autor do livro "Viagens pelas Receitas de Portugal", precisava de um bacalhau especial para uma receita sobre a herança gastronómica portuguesa


 

Em Novembro chegou-nos um desafio diferente para nos pôr à prova. O desafio partiu de Nelson Carvalheiro, autor do blog de viagens pessoal http://nelsoncarvalheiro.com/blog/ , recentemente distinguido com o prémio "Best Portugal Travel Blogger Awards", e autor do livro "Viagens pelas Receitas de Portugal".

A residir em Berlim, Nelson descobriu-nos nas redes sociais, contactou-nos via email e disse que pretendia a nossa ajuda para fazer uma receita de bacalhau para publicar no blog. Para a dita receita, Nelson precisava de um bacalhau especial e quando viu uma fotogafrafia do nosso bacalhau cura amarela, pensou logo que era isto mesmo que precisava, pelo que entrou em contacto.

O resultado desta aventura foi um bacalhau maravilhosamente cozinhado e recheado de informação sobre como preparar para confecção, nomeadamente, cortar e demolhar. Pelo meio, Nelson Carvalheiro fala sobre o bacalhau e a herança gastronómica portuguesa, as mil e uma maneiras de confeccionar o "fiel amigo", e as razões que levam as pessoas a considerar o "Cura Amarela" o melhor de todos os bacalhaus.

O artigo: http://nelsoncarvalheiro.com/bacalhau-recipe/?utm_source=Nelson+Carvalheiro+Travel%26Food+Blog&utm_campaign=962df062ad-December_Update12_3_2015&utm_medium=email&utm_term=0_34d3dfe765-962df062ad-104285893

 

Biografia Nelson Carvalheiro:

Cresceu com os seus avós numa quinta de uma pequena aldeia no centro de Portugal e desde menino que aprendeu a importância da “Herança Gastronómica Portuguesa”.

Para ele, o maior valor e beleza de Portugal é o seu relativo anonimato no mundo das viagens. Um pequeno país no canto da Europa, ainda inexplorado, cru, fiel às suas raízes… Orgulhoso do seu património, da sua identidade e do seu carácter.

É este o Portugal que o Nelson ama e cujas histórias ele conta no “Viagens pelas Receitas de Portugal”.


voltar
siga-nos: facebook 
Copyright @ 2013 Liporfir. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade by INOVAnet