"E se somos ricos em sabor, aproveitemos a oportunidade de dar a saborear Portugal!"
Este foi o mote da promoção de produtos regionais que decorreu a bordo dos comboios da CP alfa-pendular, no âmbito de um desafio lançado à APETCE pela GoodRest, responsável de restauração e catering, com o apoio da CP e do Turismo de Portugal, cujo objetivo é valorizar Portugal ao nível do património, da cultura, natureza e gastronomia.
A Liporfir esteve presente com as suas conservas de bacalhau nesta iniciativa que durante o mês de Junho, foi dedicada em exlcusivo aos produtos da Região Centro. A acção decorreu junto dos passageiros dos comboios alfa-pendular, que durante as viagens tiveram oportunidade de participar em experiências de degustação assim como levar consigo os produtos disponibilizados, que estavam para venda no bar do comboio.
O projecto que está em curso desde Maio, iniciou com a região de Lisboa, e tem sido muito bem acolhido e despertado grande interesse por parte dos passageiros que participam em degustações e que nessa sequência efectivam compras de produtos, no comboio. A iniciativa decorrerá até Outubro, estando as várias regiões do país distribuídas por cada mês.
No ano de 2014 viajaram perto de 1,8 milhões de passageiros nos comboios alfa-pendular, o que faz deste meio de transporte um veiculo adequado à promoção de produtos, produtores e do turismo de Portugal em geral. Nesta acção tudo importa promover, o turismo de cada região e a respectiva gastronomia, distribuindo panfletos ao lugar, os produtos e produtores com a organização de degustações nas estações ferroviárias ou a bordo dos alfa-pendular.
|